Экс-начальник медицинского управления ГУФСИН Наталья Ермолаева скончалась на 85-м году жизни

26.10.2023

Экс-начальник медицинского управления ГУФСИН Наталья Ермолаева скончалась на 85-м году жизни

Экс-начальник медицинского управления ГУФСИН Наталья Ермолаева скончалась на 85-м году жизни

25 октября на 85-м году жизни скончалась бывший начальник медицинского управления ГУФСИН России по Свердловской области полковник внутренней службы в отставке, заслуженный врач Российской Федерации Наталья Филипповна Ермолаева.

Более 40 лет она отдала службе в УИС. В 1966 году с отличием закончив Свердловский государственный медицинский институт, пришла на работу в медицинский отдел ГУВД по Свердловской области.
Долгие годы возглавляла медицинскую часть СИЗО-1. На время ее работы пришлись, пожалуй, на самые трудные 90-е годы, когда в изоляторе содержались до 10000 подследственных. Наталья Филипповна организовала и поддерживала слаженную работу коллектива медчасти.

В 1997 году, после перехода УИС под юрисдикцию министерства юстиции РФ она была назначена начальником медицинского отдела ГУИН по Свердловской области, впоследствии преобразованном в медицинское управление ГУИН. Ей удалось сохранить кадровый потенциал медицинской службы, создать ВВК, ЦМСР, ЦГСЭН, лаборатории по диагностике туберкулеза.

Под ее руководством обновлялась материальная база ЛПУ для личного состава и спецконтингента. Была организована работа по диагностике и лечению туберкулеза, что позволило снизить заболеваемость и смертность от этого заболевания. Обеспечено тесное взаимодействие с противотуберкулезной службой Свердловской области. Начата работа по выявлению, лечению и профилактике ВИЧ-инфекции в учреждениях УИС Свердловской области.

Наталья Филипповна была хорошим работником, принципиальным и требовательным руководителем. Она неоднократно поощрялась ведомственными наградами МВД, Минюста, почетными грамотами правительства Свердловской области, Минздрава, регионального уполномоченного по правам человека.

В 2005 году Наталья Ермолаева ушла в отставку, но осталась наставником для медицинских работников, делилась с ними своим опытом.

Прощание с Натальей Филипповной состоится в субботу, 28 октября в 13.00, дом прощания «Вознесение», ул. Серафимы Дерябиной, 41а.


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области 



Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35