Круглый стол и викторину на знание основ православия и ислама провели в ГУФСИН

02.11.2023

Круглый стол и викторину на знание основ православия и ислама провели в ГУФСИН

Круглый стол и викторину на знание основ православия и ислама провели в ГУФСИН

В рамках межрелигиозного диалога в ГУФСИН России по Свердловской области по видеоконференцсвязи 2 ноября состоялся круглый стол. Участники мероприятия обсудили вопросы создания рекомендаций по работе с мусульманами и введение новой должности по работе с верующими.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Евгений Устинов, начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными ГУФСИН полковник внутренней службы Григорий Сорокин, помощник начальника ГУФСИН по организации работы с верующими протоиерей Алексей Елисеев, а также председатель Духовного управления мусульман Свердловской области («Центральный муфтият») муфтий Абдуль-Куддус Ашарин.

На круглом столе участники обсудили создание рекомендаций для сотрудников по работе с мусульманами, введение должности помощника начальника СИЗО по работе с верующими, а также разработку учебного модуля для новых сотрудников.

Также была проведена викторина среди осужденных, где выявляли лучших на знание Корана, Библии, Евангелия и религиозных традиций. В финальном этапе приняли участие порядка 10 учреждений и около 50 человек. Победители в христианской православной традиции получат от Екатеринбургской митрополии грамоты и Библии.

В разделе викторины, посвященной знанию Корана, определены три победителя. Им будут вручены экземпляры Корана.


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области 



Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35