Ветераны аппарата ГУФСИН посетили музей пионерской организации

15.11.2023

Ветераны аппарата ГУФСИН посетили музей пионерской организации

Ветераны аппарата ГУФСИН посетили музей пионерской организации

Председатель Совета старейшин ветеранов аппарата ГУФСИН России по Свердловской области, почетный работник УИС России Евгений Суворов и заместитель председателя Совета ветеранов аппарата ГУФСИН Вячеслав Русин посетили музей истории пионерской организации «Взвейтесь кострами».

Евгений Суворов директору музея Виктории Бедновой передал архивные документы и фотографии своего отца Анатолия Суворова, одного из первых пионеров и пионервожатых Среднего Урала.

С благодарностью Виктория Беднова приняла эти материалы и пообещала, что они будут занимать достойное место в экспозиции музея.

Впервые музей открыл двери для посетителей в 2012 году. Инициатором его создания стала ветеран педагогического труда,

вожатая с огромным опытом работы с детьми Виктория Беднова, вожатая «Артека», руководитель городского пионерского штаба, а потом 20 лет директор дома детства и юношества Кировского района.

Музей истории пионерской организации «Взвейтесь кострами!» - это биографии конкретных людей-жителей среднего Урала: учителей, родителей, бабушек и дедушек сегодняшних мальчишек и девчонок. А их биографии – это часть истории нашей Родины.

- В нашем музее полно и ярко раскрывается жизнь пионеров двадцатых-тридцатых годов, деятельность юных участников трудовых

лагерей, а в военное время – девушек-бойцов МПВО, противопожарного полка, сандружины. Все экспонаты получены от ветеранов, желающих рассказать о своей юности потомкам, - сказала Виктория Беднова.

Музейная коллекция представлена подлинными предметами быта сороковых-восьмидесятых годов прошлого века.

Взрослые посетители встретят среди экспонатов неизменные атрибуты своей юности: значки, вымпелы, пионерские галстуки, пластинки с любимыми песнями, настольные игры и маршрутные листы весёлых лагерных походов.

А детям экспозиция поможет больше узнать о юности своих родителей.

Этот музей, единственный в области, раскрывающий историю самой массовой детской организации советского периода.

 



Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области



Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35