Внимание!

20.03.2013

Внимание!

Камышловским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего бывшего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-52 (п. Восточный) ГУФСИН России по Свердловской области.
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение в пользу взяткодателя незаконных действий). Сотрудник ИК-52 был задержан в феврале прошлого года в результате совместной операции, проведенной оперативниками УСБ ГУФСИН и областного ГУ МВД, на 161 километре тракта Екатеринбург-Тюмень при получении денежных средств за пронос наркотических средств (гашиша) на режимную территорию исправительного учреждения.
Получатель взятки был задержан с поличным, сразу после передачи ему денег и муляжа наркотических средств. На момент задержания стаж работы в УИС бывшего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-52 исчислялась всего несколькими месяцами. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35