В ИК-24 (п.Азанка) определили самый «сильный» отряд

21.03.2013

В ИК-24 (п.Азанка) определили самый «сильный» отряд

Недавно в колонии прошли соревнование среди осужденных по силовым видам спорта. С уверенность можно сказать, что ИК-24 - это спортивная колония, где большое внимание уделяется физическому развитию и приобщению к спорту.
На территории этого исправительного учреждения возведен и успешно функционирует ледовый корт, на котором колонийская хоккейная команда принимает хоккеистов из разных городов Свердловской области, а три года назад здесь построили спортивный зал, где тренируются сотрудники и положительно-характеризующихся осужденные.
Новые и дорогостоящие тренажеры никогда не пустуют. В прошедших командных соревнованиях по силовым видам спорта приняли участие атлеты из всех отрядов, судейство осуществляли сотрудники воспитательной службы под руководством и.о. заместителя начальника колонии, майора внутренней службы Николая Мамонтова. - Тягу к спортивным занятиям среди осужденных мы только приветствуем, - сказал он после соревнований.
– Порой, даже подталкиваем своих подопечных к здоровому образу жизни. Во-первых, спорт сам по себе вырабатывает такие качества в человеке, как самодисциплину и уважительное отношение к сопернику. Тем самым мы снижаем риск возникновения конфликтных ситуаций. Во-вторых, организуя спортивные мероприятия, мы заполняем свободное время осужденных полезным делом – времени на противоправные деяния попросту не остается. А нарушители режима содержания у нас к соревнованиям не допускаются. В целом все это положительно сказывается на морально-психологическом климате, на уважительное и доверительное отношение друг к другу администрации и осужденных. После подведения итогов самым «сильным» был признан отряд №3, атлеты которого были первыми по жиму штанги и подтягиванию на перекладине. Впереди новые старты.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35