В Ивделе проходят соревнования кинологов учреждений ГУФСИН

18.06.2013

В Ивделе проходят соревнования кинологов учреждений ГУФСИН

16 июня в г. Ивделе на стадионе «Химик» состоялось торжественное открытие второго этапа соревнований по многоборью среди специалистов-кинологов на первенство ГУФСИН России по Свердловской области, в котором принимают участие 32 кинолога со своими питомцами.

С 17 по 20 июня участники будут демонстрировать натренированность своих подопечных в городке служебного собаководства ИК-63. Закрытие соревнований, подведение итогов и награждение победителей пройдет 21 июня.

В ходе открытия соревнований кинологи вместе со служебными собаками продемонстрировали зрителям много интересных и зрелищных упражнений, в том числе «Лобовая атака».

Результат работы кинолога со своей собакой оценивался судьями по многим параметрам. Если кинолог не научил собаку прекращать хватку условного преступника после трёх команд на отпуск, если не отработал уверенное задержание, если в процессе дрессировки он не подавил в собаке боязнь взмахов, ударов, выстрелов, то за любой из этих просчётов снимались конкурсные баллы.


Не менее интересными были показательные выступления кинологов ИК-62.

Специально обученная собака по поиску наркотических и психотропных веществ в багаже безошибочно определила, в какой именно сумке находятся «наркотики». Зрителям также были продемонстрированы практические упражнения по захвату «преступника». Всем было интересно, удастся ли собаке схватить «нарушителя». Известно, что нередко от уровня подготовки служебной собаки зависит раскрытие преступления, а иногда и человеческая жизнь.

Специалисты-кинологи показали высокий уровень профессиональной подготовки и хорошую натренированность служебных собак. Четвероногие участники соревнований одним своим видом вызывали у зрителей массу положительных эмоций.

На открытии соревнований работала полевая кухня, и каждый желающий мог отведать вкусной «солдатской каши». Благодаря стараниям организаторов торжественное открытие второго этапа соревнований по многоборью среди специалистов-кинологов подарило всем присутствующим заряд хорошего настроения.

Поскольку соревнования проходят на базе ИК-63, сотрудники данного учреждения готовились к ним заранее и провели большую работу. Так, каждое учебное место для выполнения упражнений кинологом и его собакой оборудовано должным образом. Главный судья соревнований начальник кинологической службы Управления охраны, ИТО связи и вооружения ГУФСИН России по Свердловской области капитан внутренней службы Равиль Махмутов высоко оценил уровень подготовки соревнований.
Соревнования кинологов в ИК-63..JPG
Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35