Близкие осужденных, посетивших ИК-19, изменили свое мнение о местах лишения свободы

18.06.2013

Близкие осужденных, посетивших ИК-19, изменили свое мнение о местах лишения свободы

Более двадцати граждан, посетивших ИК-19 в день открытых дверей, изменили свое мнение о местах лишения свободы

Ставшими традиционными дни открытых дверей в ИК-19 (Тавдинский район) ГУФСИН России по Свердловской области всегда стараются провести с максимальной пользой как для посетителей, так и для тех, кто отбывает наказание. На этот раз в это исправительное учреждение прибыли более двадцати родственников положительно характеризующихся осужденных. Гости посетили все значимые объекты колонии: клуб, школу, библиотеку православный храм, а также побывали в отрядах, в столовой, посмотрели, как организована работа на производственных объектах.

По завершении экскурсии вокально-инструментальной группой «Арена» для прибывших в колонию был организован концерт.

- Такие встречи полезны для нас, - сказал после концерта начальник воспитательного отдела ИК-19 майор внутренней службы Виктор Печнев. - Это еще один стимул для осужденных быть законопослушными, у них не теряются социально-полезные связи, что, несомненно, положительно повлияет на их безболезненное возвращение в общество. Да и для родственников полезно посмотреть на состояние дел в современных исправительных учреждениях. Многие из них были удивлены тем, что здесь стараются идти в ногу со временем. В нашей колонии созданы все условия для тех, кто не нарушает режим, для того чтобы они с пользой для себя провели годы за колючей проволокой. Недавно у нас тридцать человек окончили среднюю школу, они могут продолжить обучение у нас же рабочим специальностям. В храме верующие совершают религиозные обряды. Но и главное - мы стараемся трудоустроить как можно большее число осужденных, чтобы они выплачивали иски и алименты, помогали своим семьям.

Более половины прибывших родственников осужденных впервые перешагнули порог исправительного учреждения. Их общее впечатление можно выразить одной фразой: «Такого мы не ожидали увидеть». Родственники не только увидели, но и смогли попробовать обед в столовой, только что выпеченный в колонийской пекарне хлеб. Особенно посетителям понравился отряд облегченных условий содержания с новой современной мебелью, широкоэкранными телевизорами, «живыми» уголками. Рядом с общежитием отряда -  цветочные клумбы.

Время меняет облик пенитенциарных учреждений уголовно-исполнительной системы. Конечно, многое еще нужно сделать, чтобы исправительные колонии полностью соответствовали европейским стандартам. И работа в этом направлении ведется из года в год. В этом смогли наглядно убедиться посетители колонии.

выпускники школы ИК-19.JPG
Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35